izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Смердяковы

На работе ввязалась в бессмысленный разговор. Две дамы причитали, что им стыдно быть русскими, потому наши футбольные фанаты разнесли всю Францию на кусочки. Ну просто не оставили камня на камне от страны. Идиотки несчастные. То, что они клинические тупицы, им не стыдно. То, что делают регулярно английские фанаты, о хулиганствах и драках которых даже фильмы снимают, их не беспокоит. Массированную атаку на страну по всем направлениям, от Олимпийского комитета до высказываний первых лиц разных стран о России как о террористической угрозе они не видят. Это не первый раз, когда они завели разговоры о проклятой России и европейском рае. В их головах круглосуточно вещает «Эхо Москвы», шизофренический бред которого они ретранслируют окружающим.

В их картине мира Россия напала на Украину и ведёт с ней войну. Россия захватила Крым, несчастные жители вынуждены молчать, опасаясь за свою жизнь. Никто в Крым не ездит отдыхать – телевизор всё врёт, там пустые пляжи. На Донбассе русские террористы, которые убивают мирных жителей. Беженцы с Донбасса? Нет никаких беженцев, это всё пропаганда. Ну и так далее.

Гитлер напал на СССР, но Сталин хотел напасть первым, поэтому они оба одинаковые злодеи. Не надо было с ним воевать, только зря народ погиб.

«Левиафан» - замечательный правдивый фильм.

Великобритания и США желают нам добра, а мы, неразумные, его отпихиваем. Педерасты – обычные люди, они такими рождаются, поэтому это нормально.

Доходит временами до полного абсурда. Зимой одна из этих женщин, помоложе, жаловалась, что в России (во всей России) нет хорошей колбасы, но, к счастью, её родственники сейчас в Париже, и она их попросила привезти колбасу оттуда. «Какая еще колбаса из Парижа, Вы ничего не спутали? Может, Вы сыр имели в виду, или какие-то знаменитые французские деликатесы? Не знаю, утиный паштет, что ли» - говорю. Нет, именно колбаса! Сырокопченая колбаса из городу Парижу...

У меня была одна знакомая из Нижнего Новгорода, которая тоже говорила о Франции только с восторженным придыханием, и даже голубями парижскими восхищалась, которые были настоящими благородными птицами, не то что грязные московские голуби. О чём бы ни шла речь, она постоянно вворачивала: «А вот во Франции! А вот французы!» Её восторгало всё французское: литература, кино, еда, люди, голуби, собаки, коты… Тогда как в России один мрак и ужас.

Ещё эта моя знакомая имела давнюю обиду на родителей, которые издевались над ней в детстве: не отдали в музыкальную школу, не отдали на фигурное катание. Изверги, одно слово.

У женщины с работы тоже было тяжёлое детство: мать работала учительницей и проводила слишком много времени на работе, а той приходилось одной, с 8 лет, возвращаться из школы и разогревать обед, а потом идти гулять с ключом на шее. Что и говорить, ужасный ужас! Правда, в советское время так жило большинство людей, однако ж не все такие легкоранимые, чтоб плеваться до 50 лет в родителей и обвинять именно их, а не себя, в отсутствии друзей, в несложившихся отношениях с мужем, в неоконченной музыкальной школе.

И вообще обвинять родителей опасно – они ведь ещё могут пригодиться, а ну как обидятся на предъявленные претензии о ношении ключа на верёвке? Вдруг мать откажется сидеть с внучкой? Поэтому выбирается безопасный объект для ненависти, который ничем не ответит, не отомстит и по физиономии не съездит. Россия – это такой заместительный объект для злобы на родителей. Они плюют в Россию и воспевают заграничный рай, вера в который абсолютно иррациональна и беспричинна, не терпит никаких доводов, критики и возражений. Не каждый, обиженный родителями, ненавидит свою страну, но я убеждена, что каждый русофоб и апологет Запада обязательно ненавидит родителей.

Хуже всего, что эти мои знакомые с вывернутыми мозгами, детскими обидами и смердяковской моралью имеют отношение к воспитанию детей и подростков.

Tags: малая психиатрия большого города
Subscribe

  • Добровольная перепись истеричек

    Вот тут один из проходимцев-правомирников и аферистов по делам благотворительности задаёт вопрос: кто из вас наложил на себя добровольные…

  • Твоё тело - наше школьное дело

    В 10 элитных московских школах вот-вот начнётся новый этап дрессировки и оскотинивания. Детям 2 раза в месяц будут лезть во рты и носы палками.…

  • О женском ковидном коварстве

    Опытным путём выявлен ещё один механизм закрепления намордников среди населения. Оказывется, многие бабы воспользовались случаем для удержания своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments