izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

О гордости

Тане Соловьёвой 35 лет, она родом из Литвы, но уже много лет живёт в Англии и работает в Лондоне юристом. Пишет забавные заметки об английском менталитете, английской жизни, всяких бытовых подробностях. Большая патриотка России. У неё острый глаз и не менее острый слог. Называет себя православной христианкой, часто ссылается на Евангелие и святоотеческое учение. При этом она ещё и со вкусом одевается, что редко сочетается с начитанностью (полистав её записи, я обнаружила, что там не начитанность, а нахватанность информации из интернета, которую она проглатывает в периоды обострений http://l-lednik.livejournal.com/99986.html).

И вот эта умная и интересная женщина не умеет себя держать в руках, а срывается на непотребный мат, оскорбления и издёвки при малейшем несогласии с её мнением или неуместном, с её точки зрения, комментарии. Если сложить все написанные ею тексты, получится, что чуть ли не половину занимают уничижительные, едкие тирады. Она не терпит никаких возражений совершенно. Как будто бес в неё вселяется. Вот несколько примеров:

«всё, надоели, бан, глупость не проходимая, с таким уровнем нагло лезть рот свой открывать при других людях. и еще многоточия и кретинские смайлики».

«бан за мусорение вне ветки, где вам место, бан за ответы не по существу, бан за то, что будучи элементарно примитивно глупой позволяете себе еще и отрывать рот при чужих людях и без приглашения»

«…у меня уже сил нет на не только кретинов, а еще и кретинов наглых, которые на вопросы фактические, юридические и политические открывают рот без спроса и полагают, что они действительно что-то там себе в черепушке решили и подумали, эра диванных аналитегов и брандербургских полков…»

таня соловьева бан-3
Я тут поместила наиболее корректные реплики, без мата. Забавно, как Таня написала про оскотинивание английского народа, который прилюдно чешет гениталии, ковыряет в разных частых тела и ведёт себя непотребно. Всё так, англичане среди европейцев, наверно, самые большие свиньи – таковы плоды либерального воспитания, когда ребёночку нельзя ограничивать свободу, нельзя его зажимать суровыми требования не чавкать и не хлюпать. Таня пишет о своей чрезмерной брезгливости и следовании нормам приличий, которым её обучили сызмальства. Она-то себе не позволяет чесаться или орать по мобильному в вагоне. Её воротит от тотального британского бескультурья. Но как же она не замечает, что воспитанность – это не только контроль за телесными проявлениями, но и в том числе – умение сдерживать себя. Как нелепо выглядят её сетования на упадок нравов, когда она пишет отборным матом, оскорбляет всех подряд несогласных с ней или не слишком, по её мнению, умных.

Поборница этикета – и заправская матершинница. Православная христианка – и похабница.

Что не менее интересно, в Лондоне она ведёт себя, как мышка. Никому нотаций не читает, манерам не учит, замечаний о неправильном поведении не делает. Ещё бы. Там можно поплатиться за хамство и нотации. Поэтому Таня изливает свою злобу и ненависть в русском сегменте интернете. Недавно написала длиннейшую историю об англичанке, засорившей ей дома канализацию. Она и такая, и сякая. А лично с ней решить вопрос о компенсации за ремонт она не могла – там не принято предъявлять претензии.

Медвежью услугу оказывают ей поклонники её словесного творчества, пишущие: «как всегда, гениально!», «блестяще!», «браво, Таня!», «не обращай внимания на инфузорий», «плюнь на кретинов – ты самая лучшая!». Уверившись в своей исключительности, Таня уже начинает поучать, но опять бесится от нежелания внимать перлам её мудрости:

«…так, вы, что надо мной издеваетесь что ли? я вам ссылку дала на мою статью в жж с разбором конституции выше в этой ветке, где фактическое обоснование колонияльного положения РФ, вы читать умеете? я вам как раз дала ее, чтобы вы почитали и немного подумали.....вы на это наплевали, наглым образом наплевали, читать вы ее не хотите, думать не хотите, вы, как подросток, хотите из принципа стоять на своем. вы продолжаете попусту занимать мое время, не стараясь включать голову. и еще мне смеете указывать на какую-то горячность и эмоциональность. я просто поражаюсь такой наглости…»

Критика отсутствует, как говорят психиатры.

Тане в Лондоне приходится несладко. Мужа, детей у неё нет, друзей, способных оценить высочайший уровень интеллекта, очевидно, тоже. Разглагольствования о судьбе России, русских режиссёрах и книгах англичанам не интересны. И хоть Таня говорит, что по уровню высоких доходов относится к 5% населения, что весьма сомнительно, счастья от денег у неё нет, иначе зачем ей самоутверждаться в интернете, высмеивая виртуальных пользователей с вымышленными никами, и постоянно повторяя, что она как юрист умеет логически мыслить и анализировать факты.

Также удобно, находясь в Лондоне, призывать россиян к активным действиям: «…люди должны выходить на улицу и требовать, кто за вас что делать-то будет, если все правительство колониальное, а путин не имеет права заикнуться об изменении коституции, так как он ее гарант, да его после этого под белы рученьки да в гаагу, и будут по всем законам правы. вот пока вы на уровне солнечного сплетения не поймете, что за вас вашу свободу никто отвоевывать не будет, ничего не поменяется. а поймете вы это только тогда, когда вас жизнь заставит, когда Россию доведут до такого состояния, что вам страшно на улицу будет выйти например и холодильник будет совершенно пуст. к сожалению пока петух не клюнет, не понимают…»

Tags: Таня Соловьёва
Subscribe

  • «Бессмертный полк» 2018: интервью с участниками

    Прекрасные интервью. У меня все знакомые именно так и рассуждают, причём даже те, кому от 45 и выше. Всё, чему учили в советской школе, напрочь…

  • Сегодня день смерти дедушки Ленина

    Когда-то я собственноручно выбросила 50 томов Ленина и разноцветный пятитомник рассказов и воспоминаний о нём, написанный родными и соратниками.…

  • Что-то страшное грядёт

    За год я лично уверилась в мысли, что у нас происходит нечто подобное тому, что было перед распадом СССР, когда полезли все эти маленькие веры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments