izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Соотечественники в Ирландии

Бывая ежегодно в Ирландии, мне случается общаться с русскими из бывшего СССР: из Белоруссии, Молдавии, Прибалтики. Русских из России я ни разу не встречала.

Бывшие соотечественники работают в сфере обслуживания, на бензоколонках, в домах престарелых, в больницах младшим медперсоналом, кассиршами в супермаркетах. Разговаривать с ними скучно, их интересы не выходят за рамки сравнения цен в Ирландии и на их родине, где лучше снимать жильё и прочее из той же серии. Жизнью в Ирландии они вроде бы довольны, хотя все жалуются на дороговизну, на поляков, отнимающих рабочие места, и на высокомерие аборигенов. Язык они знают слабо, в пределах, нужных для работы. Но и по-русски они говорят уже плохо, вставляют английские слова там, где не надо. «На том рандебаунте… У мужа кончилась драйвер лайсенз…» У детей английский стал родным, а русский превратился в иностранный.

Желания уехать в Россию у них не было и нет – «у вас там так страшно, такая коррупция, такой бандитизм!» Страх перед жутким бандитизмом не мешает им смотреть наше телевидение, ток-шоу, сериалы и прочую фигню, о которой я, живущая в Москве, не имею ни малейшего понятия.

В этом году пообщалась с двумя женщинами из Литвы. Снимают какие-то конуры – а в Ирландии квартиры отвратительные, как коробочки, с низким потолком - в часе езды на автобусе до работы. По меркам Дублина это плохие условия. Тоже поведали мне о разгуле преступности в России и о том, как страшно у нас жить.

А вам, говорю, тут не страшно, когда по городу маршируют извращенцы, а само это омерзительное сексуальное извращение полностью легализовано и признано нормой? У вас же, говорю, дети, какое их ждёт будущее? Хлопают глазами, мычат чего-то: «Ну-у-у-у… Это здесь не считается чем-то особенным…Ну а что, так во всей Европе… Это нас не касается».

Ладно, отвечаю, вас не касается. А сколько случаев педофилии и изощренных преступлений против детей, о которых сообщают ирландские СМИ? Не боитесь, что ваших детей кто-то подкараулит и развратит, а? Вы не видите никакой связи между пропагандой пьянства, плохим образованием, насаждением толерантности к извращениям и ростом преступлений против детей?

Скучнеют, грустнеют, отводят глазки в сторону.

Tags: Ирландщина
Subscribe

  • Бизнес на камнях. Ньюгрендж.

    Находится в 40 км от Дублина в фермерском районе. Это здоровенный курган с крохотной пещерой внутри, которой приписывают возраст около 5000 лет.…

  • Ещё из ирландской жизни

    Вот одна из тех протестантских "церквей", что пропагандируют педерастию. Центр Дублина, Сент-Стивен Грин. "Доктрина нашей церкви -…

  • Райская жизнь в Ирландии

    Вернулась с Ирландщины, получив порцию впечатлений, некоторыми из которых спешу поделиться. По сравнению с прошлым годом количество наркоманов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments