Обстоятельства жизни подсказывают, как правильно. И очень хорошо, если не пустят инвалидов. Какие могут быть соревнования среди одноногих, одноруких и увечных? Можно их назвать как угодно, хоть паралимпийцами, хоть лицами ограниченных возможностей, суть не меняется. Это отвратительнейшее зрелище, хуже которого только танцы на инвалидных колясками.
Профессиональный спорт культивирует тщеславие, гордость и зависть, которые прикрываются красивыми словами о защите чести своей страны и прочей чушью. Спортсмены из корыстных побуждений подвергают себя опасности и травятся стимуляторами. Возможно, фигурное катание и художественная гимнастика ещё чем-то сродни искусству, да и то… С младенческого возраста целыми днями тренироваться на потеху публике, и ради чего? Ради славы и денег.
В случае с так называемыми паралимпийцами к спортивному тщеславию прибавляется неадекватное восприятие себя, когда инвалиды тужатся изо всех сил, чтоб доказать: нет, я тоже могу бегать! Я хоть и без рук, но я еще вам покажу! Можно ли представить, чтоб Маресьев стал куда-то там бегать наперегонки или заниматься прочей фигнёй?
Анозогнозия это называется, отрицание своей болезни, неадекватное воприятие себя.
Балет одноногих, опера глухих, живопись слепых...
Всем передвигающимся Даже на карачках, Но вовсю старающимся - Приз положен в скачках.