izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Category:

Голодающие московских вокзалов

В 2011 году я писала про показуху с кормлением бомжей, которую устраивала одна волонтерская организация, чтобы получить эффектные фотки для заграничных спонсоров. Тему кормления «сирых и убогих» успешно развивала святая бомжекормилица Е. Глинка, ушлая женщина с загадочной биографией и американским паспортом. Теперь она переключилась на более выгодные и слёзовыбивательные направления. Но доходное свято место пусто не бывает – эстафету показухи подхватили «православные добровольцы». Поразительно, насколько выросло благосостояние пьяниц, попрошаек и психически больных из расположенных рядом с вокзалами домов, которых благотворители упорно именуют бездомными. В 2004 году возле вокзалов действительно кучковались бродяги – грязные и вонючие. Сейчас на фотках, выложенных в соц.сетях, не разберёшь, кто волонтёр, а кто голодающий; если бы не кислотно-зелёные куртки, можно было бы легко спутать одних с другими. Вот тут одна волонтёрка с явным недоумением смотрит на молодого бородача в приличной куртке, очевидно, не понимая, зачем ему бесплатный суп. Ничего, ей скоро объяснят, что не наше дело судить, что внешность обманчива и т.д.
кормление мордоворота

Ремень, заправленная в джинсы рубашка - так выглядят бездомные и голодающие, если кто не знал.
кормление на киевском
кормление на киевском-3
А этот мужик в фуражке похож на моего соседа, живущего в трёхкомнатной квартире. Он лазит по помойкам и собирает мусор.
кормление на киевском-4
Помню, руководитель одного из отделов Департамента социальной защиты объяснял, что кормление бродяг в местах их кучкования способствует их закреплению на этом месте, сама идея порочна и вредна. Что он понимал!

Не меньше, чем внешний вид голодающих меня радуют координаторы этих полезных мероприятий: их фамилии Шауэрман и Мошенникова. Это, без сомнения, достойные люди.

мошенникова кормит бомжей

Другие достойные добровольцы позируют у мощей, склоняясь перед камерой в молитвенном забытьи. Им есть с кого брать пример - патриарх не проводит ни одного богослужения без камер и без позирования.
показуха волонтеры мощи

Чтоб голодающие не скучали, их развлекают пением.

кормление на киевском и пение
Чем патриарх хуже директора фирмы? Он тоже должен иметь канцелярку с персональным логотипом.

пакет патриарха

Tags: лукавая помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments