izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

От развращения в школе - в хосписную тусовку

А я давно говорю, что все «благотворители» - психически ненормальны. И если б у них был только корыстный интерес по отмыванию денег с помощью благотворительных фондов. Нет, у них у всех повреждения психики той или иной степени. Стоит только подождать, и они сами себя разоблачат, выставив своё больное нутро на всеобщее обозрение

Нюта Федермессер, одна из хосписной тусовки по отмыву денег и внедрению идей об умерщвлении тяжело больных. Вместо человеческого имени Анна она взяла себе собачью кличку. В школе 57 работала не то 10, не то 13 лет учительницей английского (тут она путается в показаниях и называет разные цифры). Мысли излагает цветисто, пафосно и туманно – профессионально морочить голову и манипулировать эти люди умеют. Пока поймешь, чего она хотела сказать, уже читать устанешь.

Очень интересно, как она пишет о скандальной школе.

Вот она взывает к директору, покрывавшему много лет педофилов и развратников, а может и соучастнику преступлений:

….Сергей Львович, пожалуйста, будьте уверены, что ваша школа, дело всей вашей жизни, которая столько сделала для города и для всех нас, выстоит, грязь высохнет и отвалится, потому что обязательно будут приняты правильные решения, а вы деликатно разберётесь с болезненной для многих правдой….

Что сделала бы нормальная мать, узнав, что в школе, где учатся ее дети, работают педофилы? Забрала бы их от греха подальше, просто на всякий случай. И подальше от скандала, от обсуждений гнусных подробностей. Но Нюта не такая:

…Подливают масла в огонь комментаторы, регулярно выступающие со словами гневного осуждения в адрес неназванных "родителей мальчиков", а у меня два сына - Лёва и Миша - оба учатся и, надеюсь, продолжат учиться в 57-й…..(при том, что есть свидетельства о приставаниях к мальчикам).Оценка происходившего в школе однозначна. Это преступление (я не прокурор, и не хочу искать разницу между преступлением по Уголовному Кодексу и моральным преступлением) со стороны виновных - пока конкретно названо только одно имя, но вполне возможно, что появятся и другие, и если администрация школы имела возможность пресечь происходившее много лет назад и не сделала этого - то это чудовищная ошибка.

Виноваты и все мы, учителя, родители, которые слышали, видели, догадывались, но ничего не делали или не смогли ничего сделать, чтобы происходящее прекратилось. Пособники.

Простите нас. Все мы, взрослые, должны принести извинения пострадавшим, в том числе и по нашей вине, детям……

Я по-прежнему считаю, что были гораздо более эффективные возможности помочь школе очиститься от гнили, чем публикация Катей Кронгауз поста в фейсбуке. Это ни на одну минуту не означает, что я за замалчивание того, что происходило. Но вместо фейсбука можно было, например, связаться с известными и влиятельными родителями учеников 57-й. Влиятельные родители – это кто? Что они должны были сделать? Набить морду? Результат в том, что касается пресечения происходившего, был бы быстрым и необратимым, а ущерб для школы - её учеников, учителей, выпускников, родителей - был бы намного меньше. Не было бы таких потоков грязи и лжи, льющихся на школу; омерзительных сюжетов на ТВ, статей в желтой прессе, и многого другого. Куда уж дальше лить грязь, если процветает педофилия, совращения, манипуляция. А сами жертвы были бы намного лучше защищены. Очень тяжело, что те дети, которые могли избежать этой травмы на психологическом уровне, теперь тоже нуждаются в помощи психологов, не спят ночью, не понимают, как теперь доверять школе… Хотя, конечно, я понимаю, что этот общественный резонанс вывел на свет и иные признания, которых не было в руках у Оли Николаенко.

Несколько комментариев от разумных людей:

…. Я потрясена! Нюта, которая трясется над каждым умирающим больным, совсем не подумала о живых детях, которым педофил-учитель сломал психику, а кому-то и жизнь. Ведь там и аборты были, и ребенок родился.... "Ах, школа разваливается!" Разваливается не школа, а осиное гнездо. А школа никуда не денется, будет работать.

…. Судя по всему, вы достойный человек. И именно по вашему посту очень хорошо видно, насколько в секте номер 57 у всех были сбиты настройки, если вы преступления называете ошибками, считаете, что ситуацию нужно было снова замести под ковёр и решать келейно (чему вы при этом учите детей, фарисейству?), оставить возможность преступнику совращать детей и в Израиле, выражаете признательность людям, про которых начинают всплывать ещё более отвратительные вещи. Также вы не стесняетесь утверждать, что журналист не должен объективно делать свою работу в отношении тех, кто равнее. Судя по всему, вы это делаете искренне, что, повторюсь, свидетельствует о том, насколько уже в данной школе стали размытыми границы и представления об элементарных вещах.

Tags: Федермессер(лукавая помощь)
Subscribe

  • (no subject)

    Благодаря взлёту евро вопрос о планировании поездок и получении виз отпал сам собой. А тем временем пишут, что в Москве менты выслеживают по камерам…

  • 9 лет я веду этот бложик

    Да-да, международный женский день. Как я всегда объясняю иностранным знакомым, в то время как ваши бабушки и прабабушки, передвигаясь на…

  • Как "лечат" от коронавируса в московской больнице

    Пишут в комментариях, а не фальшивый ли это пост в фб, так как у девушки нет постов с 2012 года. Если фальшивый, то он против кого, против чего?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments