izenberg (l_lednik) wrote,
izenberg
l_lednik

Categories:

Зачем священнику отправлять детей в США?

http://diak-kuraev.livejournal.com/1378240.html

"А. Кураев― У меня так получилось, что я из Санкт-Петербурга к вам приехал. У меня прошлая неделя там прошла, завтра опять туда. И вот, беседую буквально на днях с одним священником, у которого сын учится в элитном вузе. Причем специальность достаточно идеологически и политически интересная для властей. И вот я спросил: есть ли давление со стороны администрации факультета и преподавателей, чтобы его позиция соответствовала позиции партии и правительства. Как скажем, в МГИМО, а отчасти даже в МГУ. Ответ был, что нет, скорее сам тот парень, который сам вообще вырос в США, говорит, его преподаватели часто шокируют своими вполне прозападными суждениями на лекциях. И в историческом контексте и при оценке современной ситуации. Так что нет в стране единомыслия-то".

Вот любят вопить, что у чиновников дети и внуки учатся на Западе, как не стыдно. А что ж никто не скажет про наших дорогих пастырей? Иногда только проскальзывает информация: то дочка одного известного священника родила в Англии, то дочь другого деятеля с православного радио училась в Оксфорде, то члены многодетной семьи подвижников благочестия Грозовских оканчивали американские и английские вузы.
Детей и внуков отправят на Запад, оплатив их пребывание из пожертвований прихожан,  а сами займутся написанием статей о бездуховности и падении нравов в Европе и США.
Tags: сор из церковной избы
Subscribe

  • Бизнес на камнях. Ньюгрендж.

    Находится в 40 км от Дублина в фермерском районе. Это здоровенный курган с крохотной пещерой внутри, которой приписывают возраст около 5000 лет.…

  • Ещё из ирландской жизни

    Вот одна из тех протестантских "церквей", что пропагандируют педерастию. Центр Дублина, Сент-Стивен Грин. "Доктрина нашей церкви -…

  • Райская жизнь в Ирландии

    Вернулась с Ирландщины, получив порцию впечатлений, некоторыми из которых спешу поделиться. По сравнению с прошлым годом количество наркоманов на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments