Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Полезное чтение

Книги о жизни в условиях фашистской оккупации
А. Кузнецов. Бабий Яр. (Жизнь в оккупированном Киеве глазами мальчика)

Л. Гурченко. Моё взрослое детство (жизнь в оккупированном фашистами Харькове)

Для младших школьников:
Я. Ершов. Витя Коробков – пионер, партизан. (Когда началась Великая Отечественная война, Вите было 12 лет. Гитлеровцы оккупировали Феодосию. Витя стал помогать взрослым в борьбе с фашистами. Он расклеивал советские листовки, выведывал места расположения в городе вражеских огневых точек, был связным подпольной патриотической группы. Потом вместе с отцом ушел в горы, к партизанам, стал разведчиком Феодосийского партизанского отряда. Гитлеровцы схватили обоих, Виктора и его отца, когда они выполняли задание в Феодосии).

О работе разведчиков и подпольщиков в тылу врага
И. Болгарин, Г. Северский. Адъютант его превосходительства.
(О работе разведчика-чекиста Павла Андреевича Кольцова, который в 1919 году был направлен со спецзаданием в штаб деникинской армии в Киеве, где стал адъютантом командующего).

Г. Гофман. Сотрудник Гестапо. (О работе советского разведчика в период Великой Отечественной войны, заброшенного в район Донбасса, во вражескую тайную полицию)

А. Фадеев. Молодая гвардия (Подпольная борьба комсомольцев с фашистами в оккупированном Краснодоне)


О текущем моменте
Ллойд Биггл-младший. "Какая прелестная школа!.." – рассказ (в недалёком будущем обучение детей ведётся только через телевизор…)

«Остров» (The Island, 2005) – американский фильм. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн Шесть-Эхо надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» – якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования – ложь.

«Мгла» (The Mist, 2007) – американский фильм по С. Кингу. Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе людей, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами. Показано, как сходят с ума в условиях замкнутого пространства.
рысь

Какое образование - такой и значок

Два вида знака об окончании бакалавриата в духовном учебном заведении (стандартный и для получивших диплом с отличием).
Качество исполнения и дизайн полностью соответствуют уровню образования.
Молодцы, самокритику одобряю.

рысь

Воспитание классовой ненависти и презрения к труду

Возвращаясь к пошиву фартуков на уроках труда.
Дело не только в мамашке с куриными дизайнерскими мозгами, которая не знает закономерностей педагогики и психологии и не понимает, как влияет ручной труд на развитие психики.
Мамашка-то претендует на особое место в этом мире. Мадам Комарова мнит себя аристократкой, творцом (творчихой?), гениальным дизайнером интерьеров и кроме того, прекрасной женой и матерью. Их семья владеет квартирой в испанской Валенсии и недвижимостью в Москве. Как зарабатывает её супруг кого он ограбил мадам Комарова не пишет. Наверно, что-то в высшей степени полезное для общества и законное. Во всех отношениях прекрасная семья.

И вот дочь этой прекрасной женщины по какому-то чудовищному недоразумению вынуждена в школе (обычной московской школе, потому что в «самую лучшую московскую гимназию» её дочку не взяли) шить …. фартук. Как это так? По какому праву её гениального ребёнка, который носит колготки за 1000 рублей, мучают этим бесполезным совковым занятием? Только в Проклятом Совке детей заставляли шить фартуки, трусы и строгать табуретки.
Нет, вы только подумайте: вместо обучения риторике, шахматам или астрономии, или фехтованию – фартуки. Натуральное оскорбление, унижение и плевок в лицо. Её девочку поставили на один уровень с обслугой, с какими-то швеями.
Да и школа чудовищная, как пишет Комарова: какая-то мерзкая училка пообещала её девочке скрепить рот степлером, а это, как справедливо пишет Комарова, угроза физической расправы.

Тут уместно вспомнить недавнее возмущение другой аристократки с гигантским бюстом…пардон, мозгом – Губернаторовой. Её сЫночку тоже оскорбила мерзкая училка, сказав, что когда его не было в школе, у неё был хороший день. После чего Губернаторова моментально забрала несчастного мальчика из школы, а в фб ей советовали пойти прибить училку, уволить и завести на неё уголовное дело. Чего ещё ждать от этих совков, нищебродов, завидующих её уму, красоте, богатству, и вымещающих свою ненависть на детках, которые приезжают в школу на «мерседесе» с водителем, в то время как совковые училки трясутся в автобусе.
Как одна аристократка, так и другая всецело поддерживают своих гениальных деток. Ну подумаешь, они слишком болтливые, неусидчивые или невнимательные. Ну и что! Вы, совки паршивые, которым из милости позволяют работать в школах, терпите и молчите. И не смейте указывать, как их воспитывать, вас не для этого поставили.
Пусть их дети и внуки шьют фартуки. Им, обслуге, нужно уметь шить, строгать, чинить, паять и вырезать, а мы, творцы, генераторы идей, будем вам говорить, что вам делать, потому что, как пишет Комарова, великие люди создают идеи, а менее великие  (то есть туповатые) их воплощают.


Мадам Комарова тоже не умела ничего делать до 20 лет, а когда понадобилось научиться жарить яичницу, посмотрела в интернете – и сразу научилась, поэтому своих детей она «не обучает быту». Зачем? Пусть быдло строчит на машинках. Она воспитывает детей хозяевами жизни. На них, аристократов, будут работать нанятые узбеки, филиппинцы и прочие местные плебеи, которыми будут командовать комаровы, губернаторовы и иные абрамовичи.
Увы, Комарова не замечает, что она сама со своими примитивными икеевскими интерьерами – обслуга, и стоит её мужу потерять бизнес, или найти другую бабу, как всё её дутое благополучие развалится на куски.
рысь

Преступление с пошивом фартука. Интеллектуалка-дизайнер об образовании

Типичный образчик современных мамашек, с которыми приходится иметь дело несчастным учителям.
Ольга Комарова, «дизайнер интерьеров», и ну оооочень умная женщина.

Сегодня я узнала, что моя 11 летняя дочь на уроках труда шьет фартук, и меня глубоко шокировала эта мысль. Насколько же это все ретроградно, глупо и бессмысленно. Мир изменился, а мы все тратим драгоценное время на изготовление палки-копалки!
Лет 30 назад, когда из промтоваров не было ничего, от слова ничего, сшить себе фартук было, наверное, супер актуально. Возможно даже, если круто шьешь, у тебя был шанс на «халтуру» (мой папа, будучи кандидатом наук, кормил семью тем, что обивал по выходным дермантином двери).
Но сейчас?!
Какой смысл тратить время и внимание детей на то, что можно купить за 170 рублей? Зачем нужно умение шить? Кто шьет на досуге или в качестве подработки, тот научится шить. А обычные люди, не занимающиеся этим профессионально и не заинтересованные в шитье, не шьют.
Мир изменился, но мало кто заметил. И вся эта история настолько очевидна, что абсурдно, что это до сих пор так...Интересно, а разделочные доски еще выжигают? Вообще сейчас интересно учиться в школе? Мне вот почему то кажется, что нет( И да, шить фартук в 21 веке вместо того, чтобы учить иностранные языки, это преступление.
А еще мне не нравится гендерное разделение, понятия не имею, что делают мальчики, но точно не фартук.

Помимо глубоких познаний в педагогике и психологии Комарова великолепно осведомлена о новейшей истории страны:
«…в советское время готовка порицалась и презиралась как что-то мещанское и недостойное строителя бама и швеи трусов!»
Collapse )
рысь

Дегенеративная харя российской школы. Желтов А.А., школа №1 г. Шахты


Желтов Алексей Алексеевич. Учитель истории и обществознания школы № 1  г. Шахты Ростовской области. Учитель высшей квалификационной категории. Закончил Южный федеральный университет в 2010 году.
Победитель муниципального этапа конкурса «Учитель года Дона-2014» в номинации «Педагогический дебют», лауреат областного конкурса «Учитель года Дона-2014» в номинации «Педагогический дебют», лауреат Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2014», победитель конкурса проектов Всероссийского конкурса «Педагогический дебют- 2014».

2018  - победитель конкурса «Педагог года 2018», получил главный приз - хрустального пеликана.
2019 - был в числе  лауреатов областного финала конкурса «Учитель года Дона – 2019».

Главное достижение за 2019 год, а может и за всю жизнь:  публично на уроке обматерил ученика.

На урок, посвященный Дню Конституции РФ была приглашена председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина. Ученик в ходе урока сообщил о том, что намерен вступить в КПРФ. В свою очередь, депутат похвалила одиннадцатиклассника за четкую позицию и то, что он не боится ее озвучивать. Позже один из учеников обратил внимание на то, что Стенякина представляет фракцию "Единая Россия", на что Даниил "в шутку отметил, что мы будем по разные стороны баррикад". Депутат подчеркнула, что, по ее мнению, школьник не сделал ничего плохого.

Во время следующего урока (посвященного свободе слова), проводимого уже другим учителем, классный руководитель (Желтов А.А.) Даниила ворвался в класс и начал его оскорблять из-за шутки юноши в адрес Стенякиной, потребовав от мальчика забрать документы из школы.

В интернет выложили аудиозапись истерической ругани и оскорблений. На ней можно расслышать следующее: "Ты, ..., идиот клинический! Этот человек помогает школе, мебель покупает, грамоты учителям вручает. А ты начал ... нести: "Мы с Вами идеологические враги"… Тебя, козел, надо на учет ставить… Или ты, ... тупорылая, забираешь свои документы, или я не буду здесь классным руководителем".

На видео гражданин Желтов А.А., явно через силу, приносит извинения, и обещает также извиниться перед учеником лично, как только ИМ (кому это - им? Его жене, что ли, и ему? В школе работает какая-то Наталья Ивановна Желтова, учительница русского языка. Им с директором?) откроют дверь или ответят на их звонки. Но главное, он призывает обратить внимание на тех, кто "раздувает неприятную историю, довольно стандартную".


Да, вот такая вот неприятная, но СТАНДАРТНАЯ ситуация произошла в одной росcийской школе - учитель обматерил ученика. Не будем раздувать. Уверена, гражданин Желтов ещё успешно потрудится на педагогической ниве, недаром же у него столько пед. регалий. Пока кто-нибудь из учеников посмелее не начистит ему рыло.
Ёлки-палки, если этот дегенерат - учитель года с хрустальным пеликаном, то каковы же рядовые учителя???

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13dec2019/rostov.html

рысь

Журналюга-провокатор в мосгордуме

Вместе с Гапоном Викторовичем Сёминым гневно разоблачал капиталистические происки журналюга Андрей Медведев. Крайне неприятный тип, впрочем, как все они: вертлявый, лживый, и к тому же ещё картавый. Любитель похабных историй, от которых не мог удержаться даже в разговоре со студентами МПГУ. Теперь этот пошляк в мосгордуме. Видать, отработал как надо, поэтому был допущен к разграблению бюджета.

На фото: журналюги изображают борцов за справедливость.
рысь

Из жизни паразитов. Губернаторова и школьное образование.

Пока успешные бизнесмены совокупляются с проститутками, их верные жёны борются за семейное счастье.

Одутловатую Губернаторову, ту самую, что выставляет свои голые жирные сиськи на обозрение всему миру, настигла беда. Её 9-летнего сына Георгия страшно обидела учительница. В присутствии всего их класса она сказала, что вчера у неё был хороший день, потому что Георгия не было в школе. Терпение Губернаторовой кончилось, и она забирает сына из школы
на домашнее обучение, чтоб защитить ребёнка от издевательств и травли.

Поделившись горем в фб (жалоба написана, как водится, матом, поэтому её приводить не буду), Губернаторова получила массу утешений и советов, как-то:

- И она ещё жива? Я б прибила, наверное. Ну, первый порыв такой. Выяснила бы, во всяком случае, что это за нафиг.
- Вот почему-то не удивляюсь этому: для меня еще со времен моей учебы факт, что большинство учителей дебилы был очевиден.
Collapse )
рысь

Поможем тем, кто зарабатывает меньше миллиона рублей в месяц

Информация для тех скупердяев и жестоковыйных субъектов, которые ещё не перевели денежку на восстановление сгоревшего парижского собора.
В то время как вы жируете и набиваете свою утробу деликатесами, несчастные больные дети страдают от недоедания и мучаются.
Но слава Богу, не все ещё заскорузли в чёрствости и жадности. Есть, есть ещё добрые, отзывчивые люди, заботящиеся о всеобщем благе и взывающие к нашей совести. Например, директор центра образования № 109 Е.Ш. Ямбург. В его школе 20 апреля пройдёт благотворительная ярмарка для сбора денег бедным деткам, которых лечат в онкологическом центре им. Дмитрия Рогачёва.
Посмотрите, как мало зарабатывают директор школы и президент этого лечебно-исследовательского учреждения, не то что вы или я. Взято с сайта Минздрава и декларатор.орг. К сожалению, нет информации о доходах других руководящих лиц этих учреждений.


Директор школы № 109 Евгений Шоломович Ямбург:
доходы за 2015 год: 5 454 043,5 рублей, (454 000 рублей в месяц). Иждивенцев на попечении нет.
доходы за 2016 год: 9 039 244 рубля (753 270 руб. 33 коп. в месяц).
доходы за 2017 года: 6 303 150 рублей (525 262 рубля в месяц). Налицо снижение доходов! Бедный, бедный Ямбург...


Президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева Румянцев Александр Григорьевич:
доходы за 2016 год: 5 700 740 руб. (475 061 руб. в месяц). Доходы супруги всего 210 700 руб., зато
доходы за 2017 год: 8 657 886 рублей (721 490 руб. в месяц). Доходы супруги 70 236 800 рублей (5 853 066 руб. в месяц)


рысь

Эффективные менеджеры

Уже третий случай в моём окружении, состоящем преимущественно из работников образования разного уровня – воспитательницы детсадов, школ и вуза – когда человека вынуждают уволиться по собственному желанию. Делается это так. Начальник вызывает к себе для разговора, в ходе которого высказывает претензии, подтверждающие необходимость немедленного увольнения:
«Вы не любите детей / студентов. На вас постоянно жалуются (но не говорит, кто). Вы не умеете ладить с коллективом (не называя конкретные примеры). На педсоветах / заседаниях кафедры вы всем своим видом показываете, что вы не согласны со мной. Вы постоянно огрызаетесь и спорите, ваш тон не соответствует принятому в нашем учебном / воспитательном учреждении. Вам вообще лучше подумать о получении другого образования, а не педагогического, потому что вы не умеете работать с людьми / детьми / не знаете свой предмет». Как вариант – угрожают написать служебную записку по какому-то мелкому поводу типа опоздания, после которой последует выговор и увольнение по статье, если сам не уволится раньше.
Возражать и доказывать, что ты не верблюд бесполезно, так как это примеры очевидного психологического давления с целью унизить и растоптать человека, чтоб он в слезах и соплях ушёл сам, ковыряясь в нанесённых ему ранах и доискиваясь, где же он проявил нелюбовь к детям, на кого не так посмотрел.
Для чего это делается? Есть мнение, что таким образом идёт сокращение штата, вытеснение и выдавливание наименее толстокожих и чувствительных сотрудников. Не все привыкли к хамскому тону, не все выдерживают давление. Ещё есть люди, которые не поняли, что увольняться и уходить в никуда, громко хлопнув дверь, нельзя. На их место сразу же придут другие, а вы ещё долго будете кипеть праведным гневом и рассказывать по десять раз одну и ту же историю о жестоком начальнике, оправдываясь в том, в чём не были виноваты.
До сих пор ещё многие считают, что если пойти с жалобой на несправедливого начальника, то его накажут.
Приятельница, на которую наехали вот таким хамским образом, хотела идти на приём к вышестоящему руководству, наивно полагая, что если она и тот вальяжный, откормленный мужик закончили один и тот же вуз по одной специальности сто лет назад, у них много общего. «Мне кажется, мы с ним на одной волне», - говорит она.
Нет, говорю я ей, у вас с ним нет ничего общего. Его официальный доход превышает 6 миллионов в год, а у тебя в месяц не больше 50 000 р. Ты для него – муравей, который пока ползает где-то там вдали, не мешает, но как только начнёт лезть куда не надо, его раздавят и не заметят.
рысь

Сёмин на очереди?

"Разоблачили" житрожопого английского гражданина Брилёва, моего одношкольника. Он учился в 109-й школе у Ямбурга, орденоносца и заслуженного учителя России, который так пострадал от антисемитизма в СССР, так пострадал, что стал директором школы аж в целых 29 лет. Коим он пребывает и по сей день, когда проклятые коммуняки наконец-то сгинули и мы все наслаждаемся воздухом свободы, демократии и свободного предпринимательства.
Перед входом в 109-ю установлен памятник Б. Окуджаве - никогда не воевавшему мошеннику, выдававшему себя за участника войны и проникновенно завывавшему унылые песни.

Хорошая школа, в общем. Ямбург гордится, что у него учился Брилёв: на одном из юбилеев его улыбчивую честную физиономию показывали в числе знаменитых выпускников.

Чиновница из Екатеринбурга, заявившая, что "государство не просило ваших родителей вас рожать", оказалась участницей лесбийских игрищ (во дура-то...)

Я жду, когда разоблачат марксиста и правдолюба Гапона Викторовича Сёмина.

Слава России.