Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Нас собираются лишить празднования Пасхи

В Москве среди монахов ищут заражённых корововирусом. Уверена, найдут, и монастыри закроют, чтоб упрямый, зловредный (по словам Гундяева) народ не шлялся по храмам, а сидел у телевизора и получал ежедневную порцию бреда.
Если в Европе нет Пасхи, в Греции нет Пасхи (12 апреля по их календарю), то конечно и у нас не будет.
Ни в храм, ни на кладбище нельзя.
Ни с живыми родственниками нельзя общаться (вдруг заразите 80-летнюю бабушку!), ни с мёртвыми.

А теперь расскажите мне поподробней про подвиги новомучеников, про тирана Сталина и ужасы жизни в атеистическом СССР.

Вам надо - вы и закрывайте

Осипов и в самом деле призвал не ходить в храмы, потому что правительство и патриарх знают лучше, а правительство так и вовсе предпринимает беспрецедентные меры по нашей защите.
Ох, лучше б он молчал, 82-летний наивный дедушка.
Городить такую чушь, не разобравшись ни в природе вирусов, ни в информационной войне, которую с нами ведут.
Он не заметил, что нас уже больше месяца терроризируют страхом?
Что под прикрытием корово-вируса нас лишают работы, а детей образования? Что начался массовый психоз и люди ведут себя, как ненормальные, нарядившись в маски и перчатки?
Что страшные сюжеты из телевизора не соответствуют тому, что мы видим в своей жизни, где практически никто вообще не болеет и не кашляет?
"Почему мы не можем не походить в храм месяц, два и три" - какая глупость.
"В советское время многие десятки лет не могли ходить в храм" - ерунда.
"Это же временно" - станет постоянным, если сейчас уйдут.
"Завести богослужение через интернет" - тьфу!

Как закрыть храмы

Ну конечно же, надо "обнаружить" корово-вирус во всех храмах и все храмы позакрывать. Диагностируется вирус очень легко: для этого достаточно приехать полицейской машине. Да и чего там искать, делов-то, это ж не наркотики подбрасывать.
Это всё ради нашей безопасности, упрямые вы твари.

Кураев пишет со ссылкой на чужой фб:
"Дорогие братья и сестры,
прихожане нашего храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском!
Сообщаем Вам, что у одного из наших священников - иерея Виктора Волкова подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция».
У протоиерея Георгия Бреева (83 года - прим. моё) и иерея Дмитрия Карпова выявлены симптомы коронавируской инфекции, но официально диагноз пока не подтвержден.
Отец Георгий госпитализирован, а отец Дмитрий находится на домашнем лечении.
Всех контактировавших с ними, убедительно просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.
Просим Ваших сугубых молитв о выздоровлении тяжело болящих клириков нашего храма и о всех страждущих от коронавирусной инфекции.
Также говорят про заболевание о. Алексея Казанцева (храм Георгия Победоносца в Лучниках)"

Фальшивки от РПЦ

Околоцерковные короно-террористы привлекли тяжёлую артиллерию, чтоб шугануть верующих, тех, кто упирается и не хочет закрыться в норе и всё ещё таскаются по храмам.
Я подозреваю, что имя А.И. Осипова используется втёмную. Текст, снабжённый фотографией клоунов в намордниках, совершенно не в его духе, он состряпан грубо, небрежно, по мотивам пугалок Гундяева и Шевкунова.

И что ещё я заметила: текст со вчерашнего дня подвергся редактированию, так как я запомнила нелепую фразу: "На каком же в таком случае основании и по какой заповеди христианин должен во что бы то ни стало обязательно идти в храм, несмотря на то, что это может привести и его, и других людей к жестокой смерти?"
Сегодня слово «жестокой» исчезло, осталось просто «смерти».

На канале «Спас» было включение с Осиповым, но его слова обрываются на середине, как будто его остановили, не дав договорить. Но и в том, что было сказано, нет ни призывов повиноваться властям, ни запугиваний, ни лживых сентенций о фарисеях и законниках, во что бы то ни стало идущих в храмы.
Жив ли вообще Алексей Ильич?

Карантинная психушка

Украдено отсюда

Ну, что - борьба с ОРВИ (под названием КОРОНАвирус) становится все интереснее и изощрённее. Московские (и не только-прим.жж) власти решили посадить всех под "домашний арест", вопреки Конституции, здравому смыслу, нашему праву свободно исповедовать Православную веру и участвовать в богослужении.
Храмы формально в столице не закрыты еще, но добраться до них (если у тебя нет церкви в шаговой доступности) теперь москвичу будет так же непросто, как доказать московским властям, что он не собака, которую разрешено выгуливать не далее 100 м от дома.
Пошел/поехал в храм на литургию - нарушил режим антиправовой "всеобщей самоизоляции", был отслежен, выловлен, получил штраф, а в скором времени, возможно, и срок. Вот такие теперь реалии.

И почему только в этой ситуации от самых высоких иерархических лиц в нашей Церкви мы слышим оправдание всего этого кошмара под странным "богословским" объяснением: православные, уходя в "самоизоляцию", якобы уходят "в пустыню" для сугубой духовной аскезы? Как преп. Мария Египетская. Не больше, не меньше.
Но сдается, что натяжечка здесь вопиющая. В пустыню святые уходили добровольно…, и отшельничество в православной традиции было редким подвигом и совсем не примером для всех. Именно редкий подвижник мог обходиться долго без церковных служб и Причастия, а для большинства христиан "самоизоляция" от 2-3 воскресных литургий тождественна самоотлучению от Церкви.
Мария Египетская в храм как раз и пыталась попасть, как мы знаем из жития, но Дух Святой не пускал ее. Бог не пускал, слышите, а не городские власти!
Да и в пустыню уходили для глубочайшего внутреннего сосредоточения, а сегодня запертый в 4-х стенах христианин только накапливает в душе своей всевозможные страсти и страхи, нагнетаемые короновирусной истерикой.
В общем, не "пустыню" преп. Марии Египетской всё это напоминает больше, а концлагерь или "карантинную психушку".
---------------------
ХРАМ ЗАКРЫТ, ВСЕ (отцы) ЗАПЕРЛИСЬ ВНУТРИ!
Митр. Тихон (Шевкунов) личным указом временно приостановил ВСЕ «общественные богослужения в Псковской митрополии». Запрет «касается ВСЕХ монастырей и храмов». До особого указа «священники будут приносить Бескровную Жертву лишь в присутствии необходимого числа церковнослужителей». «На время богослужений двери храмов будут закрыты для прихожан.
«Эти правила касаются в т. ч. небольших и деревенских храмов. Отпевание совершать на кладбищах в присутствии небольшого числа людей», — говорится в обращении митр. Тихона,
А чтобы духом и мыслью верующие могли пребывать в храме, владыка предложил погрузиться в виртуальную реальность: смотреть службу на ГАДжетах.

Будем молиться, как Мария Египетская: голышом и в одиночестве


Как уже верно написали, старик обезумел от страха за свою шкуру.

Сегодня в храме Христа Спасителя (кстати, обратите внимание, что он пустой - ведь ему запретили таскать массовку в зеленых куртках, и вот вам реальное количество тех, кто готов приходить к нему на службу, их можно пересчитать по пальцам, и половина из них - сумасшедшие в намордниках) Гундяев призвал не ходить в храмы, а брать пример с преподобной Марии Египетской, которая жила в пустыне в одиночестве, и причаcтилась перед смертью, когда её нашёл преподобный Зосима.
Пустыня - это, надо полагать, то, чем станет наша страна в скором времени.

А я пропустила сегодняшнюю службу из-за своего головотяпства. Не подумала, что время могут перенести, и опоздала. Теперь уж и не знаю когда приду, лет через 47, наверно, как преподобная Мария. Я буду голой, вы меня сразу узнаете.

(no subject)

Неужели во всей России не найдётся ни одного священника, который бы вышел на амвон и сказал:

"Братя и сёстры! Нас всех обманывают. Нет никакой пандемии, но есть информационная война с населением. Правительство и иерархи против нас, они хотят нашей смерти, поэтому загоняют по квартирам, как зверей по клеткам. Нас терроризируют страхом, заставляют подозревать в каждом человека прокажённого. Они хотят поселить в нас подозрительность, доносительство и подлость по отношению друг к другу. Они заставляют нас кощунствовать на богослужениях, извращая евхаристию и елеопомазание. Будем противостоять им по мере наших сил. Будем сопротивляться, иначе нас всех поведут на убой, как скот. Не унывайте, Господь нам поможет, так как больше-то всё равно некому".

Как-то так.

В Донском монастыре закрыли некрополь, чтоб не гуляли среди надгробий, а ехали скорей в свои норы. Елеосвящения ватными палочками я ждать не стала.

Эй, латентно-заразный, ты уже надел намордник?

"Теперь у нас вид приятный и аккуратный, как сказал отец, отрубив голову своему сынишке, чтобы излечить его от косоглазия".
Ч. Диккенс. "
Посмертные записки пиквикского клуба".
А вот как должна выглядеть приличная русская женщина, заботящаяся об окружающих



Сегодня увидела узбекских гастарбайтерш в намордниках - "Жилищник" приказал носить. Всё для их блага, да.
Им не привыкать! Совсем недавно женщины Востока носили паранджу, и как же хорошо им жилось при баях, а потом пришли Проклятые Коммуняки, заставили снять намордники и пойти учиться грамоте.
Сегодня у них, наверно, оживилась генетическая память.
 
рысь

Требую приравнять отрицание пандемии к отрицанию холокоста

Пишет дьякон Илья Маслов
Пандемия — в головах. Инфовирус про коронавирус распространяется быстрее, чем последний. Обыватель в панике и с чувством собственного достоинства — типа, я один такой хитрый, все понимаю — тащит из магазинов туалетную бумагу и еду. Школы, вузы, театры, музеи закрываются (кстати, а рестораны, клубы, бары закроют?), уличные мероприятия запрещают. Больше 50-ти (30, 10, а может завтра и 3) человек не собираться, громко не говорить (колебания воздуха передают быстрее инфекцию), больше минуты не думать (будешь думать — обязательно заговоришь, а значит снова вспышка вируса). Границы закрывают, мозги — тоже.


В Крыму, к примеру, на сегодняшний день не выявлено ни одного официально заболевшего, но даже в исторический для полуострова и всей России день — 18 марта — там отменили большинство мероприятий, посвященных шестой годовщине возвращения Крыма и Севастополя в «родную гавань». «Гавань» поддалась коронавирусной дрессуре и всё отменила. Всего лишь около 150 заболевших,  если верить официальной статистике, установлено в стране (а сколько у нас вообще в феврале-марте болеет ОРВИ?); еще не доказано с медицинской точки зрения опаснее ли COVID-19 обычных гриппозных осложнений, но обстановка нагнетается так, что, кажется, скоро за отрицание коронавируса будут возбуждать дела по административному кодексу.
В общем карантин здравого смысла по полной программе.

Collapse )
рысь

В Троице-Сергиевой лавре всё в порядке

Слава Богу, ещё не все выжили из ума. Пишет иеромонах Сергий (Родченко).

ТОЛЬКО ВЕРУЙ!

Дорогие мои! Спешу поделиться хорошей новостью. О коронавирусе, конечно, но – хорошей... Вчера вечером в Троице-Сергиевой Лавре прошло общее собрание братии монастыря. Обсуждалась ситуация, связанная с распространением в мире инфекции COVID-19, а также синодальная инструкция духовенству по поводу этой инфекции.

Главный врач медсанчасти Лавры игумен Тихон (Барсуков) весьма обстоятельно рассказал обо всем, что связано с пандемией вируса в мире и положением дел в России. Затем братия обители очень ревностно и единодушно высказалась за то, чтобы оставить без изменений существующую богослужебную практику, основанную на вековых уставах и традициях. То есть не будет никаких протираний антисептиком и полосканий в спирте лжицы (которая относится к священным сосудам и непосвященные, например, традиционно не могут к ней даже прикасаться – только принимать с нее устами часть Святых Даров). Крест по-прежнему преподается для целования, как и священническое благословение – с возможностью облобызать десницу. Решение основано на глубокой духовной потребности и запросах со стороны и братии монастыря, и пасомых, а также на пастырских свидетельствах духовников Лавры. Так, священники, уже около 30 лет несущие тюремное послушание, рассказали о практике причащения в сизо зараженных и туберкулезом, и венерическими заболеваниями, и ВИЧ-инфекцией – и никогда не было прецедентов заражения после потребления Святых Даров.

Лавра является крупнейшей ставропигией в нашей Церкви, поэтому, уверен, подобное собрание братии невозможно было без ведома и благословения Патриарха – Священноархимандрита монастыря. Низкий поклон и глубокая сыновняя благодарность Святейшему владыке Кириллу и Преосвященному наместнику Парамону за возможность высказать общее братское мнение и принять братское решение в сложившейся ситуации! И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение коронавирусом. Потому что в этом посещении, как никогда, нам явлена особая милость Божия к нашему Отечеству и Церкви, а нам самим предоставлен замечательный случай проявить хоть какую-то твердость в исповедании веры. Так что всех смущенных и растерянных милости просим в Лавру – у нас все по-старому. Слава Тебе, Христе Боже, упование наше, слава Тебе!